BAHAN :
2 sendok makan minyak - (untuk menggoreng)
2 buah cabe merah besar - (potong 1 cm)
2 buah cabe hijau besar - (potong 1 cm)
8 butir bawang merah - (iris)
3 siung bawang putih - (iris)
200 gram udang - (buang kulitnya, sisakan ekornya)
300 gram tempe - (potong dadu)
15 lenjar buncis - (potong 2 cm)
1. Panaskan minyak, tumis cabe merah, cabe hijau, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam hingga harum
2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
3. Masukkan tempe, buncis, kecap manis,garam dan merica bubuk, masak sebentar, hingga sayuran matang.
Angkat dan sajikan
UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 1,35 Kkal
Kolesterol : 67 mg
0 komentar:
Posting Komentar