TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Tumis Tempe Udang Buncis


BAHAN :

2 sendok makan minyak - (untuk menggoreng)
2 buah cabe merah besar - (potong 1 cm)
2 buah cabe hijau besar - (potong 1 cm)
200 gram udang - (buang kulitnya, sisakan ekornya)
300 gram tempe - (potong dadu)
15 lenjar buncis - (potong 2 cm)

1. Panaskan minyak, tumis cabe merah, cabe hijau, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam hingga harum

2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna

3. Masukkan tempe, buncis, kecap manis,garam dan merica bubuk, masak sebentar, hingga sayuran matang.

Angkat dan sajikan

UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 1,35 Kkal
Kolesterol : 67 mg
 

0 komentar:

Posting Komentar