TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , » Tempe Penyet

Tempe Penyet



BAHAN :

150 gram tempe - (goreng)
Daun kemangi secukupnya - (petik daunnya)


1. Gunakan cobek dan ulekan ; ulek kasar cabaimerah besar, cabe rawit, terasi dan garam. 

2. Tambahkan air jeruk limau dan irisan tomat mengkal. Lalu aduk rata.

3. Penyet tempe diatasnya hingga pipih.

Sajikan bersama daun kemangi.


UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 1,16 Kkal
Kolesterol : 12 mg

0 komentar:

Posting Komentar