TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Tahu Ikan Jamur Kukus


BAHAN :
2 kotak Tahu sutera - (potong dadu)
200 gram Daging ikan kakap/dori
4 Jamur shiitake segar - (iris)
50 gram Jahe - (iris bentuk batang spt batang korek)
2 batang Daun bawang


SAUS :

1 sdk mkn Minyak wijen
1 sdk mkn Minyak goreng
150 ml Kecap asin Jepang
2 sdk mkn Madu
5 siung Bawang putih - (cincang halus)


PELENGKAP :

Daun ketumbar

1. Siapkan dandang utk mengukus dan bahan tahan panas, lalu panaskan dandang.
2. Saus ; Campur minyak wijen, minyak goreng, kecap asin jepang, madu dan bawang  putih, aduk rata.
3. Tata diwadah tahan panas ; ikan tahu dan jamur, tuangkan saus diatasnya, taburi irisan jahe dan daun bawang.
Kukus selama 15 menit dgn uap panas, matang, angkat.
Sajikan hangat, taburi dgn ketumbar.


UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 1,53 Kkal
Kolesterol : 42 mg

0 komentar:

Posting Komentar