TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Tahu Sayur Saus Tiram


BAHAN :

2 buah Tahu egg tofu - (iris)
2 sdk mkn Tepung meizena
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)
3 siung Bawang putih - (memarkan)
2 cm Jahe - (memarkan)
3 sdk mkn Saus tiram
2 sdk mkn Kecap manis
100 ml Air bersih
1 sdk mkn Tepung meizena - (larutkan dgn sedikit air)
1 sdk teh Minyak wijen
1 batang Wortel - (kupas, iris)
150 gram Brokoli - (rebus matang)
1 bawang bombai - (potong-potong)



1. Tahu ; potong tahu menjadi 8 bagian, lumuri meizena, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat.
2. Panaskan 2 sdk mkn minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

3. Masukkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen dan air, didihkan, kentalkan dgn larutan meizena.

4. Didihkan kembali, masukkan wortel, masak sebentar, tambahkan brokoli, potongan bawang bombai, setelah bumbu merata lalu angkat.
Siapkan pinggan, tata tahu goreng, tuangkan sayuran diatasnya.

UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 1,32 Kkal
Kolesterol : 0 mg

0 komentar:

Posting Komentar