TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , , , , , » Tahu Telur Kecap

Tahu Telur Kecap


BAHAN :

2 buah Tahu putih besar - (cincang kasar)
3 putih telur - (kocok hingga berbuih)
1 sdk mkn Garam
1/2 sdk teh Merica bubuk
2 lembar Kol - (iris halus)
50 gram Taoge - (siangi, cuci bersih)
1 batang Wortel - (serut)
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)


SAUS :


5 buah Cabe rawit merah - (goreng)
3 siung Bawang putih - (goreng utuh)
50 gram Kacang tanah goreng
10 sdk mkn Kecap manis
1 sdk mkn Air jeruk nipis
150 ml Air panas

TABURAN :


Kacang tanah goreng, tumbuk kasar.
Irisan daun seledri dan bawang goreng.



1. Kocok putih telur hingga berbuih.

2. Masukkan garam, merica bubuk, aduk rata, tambahkan tahu, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng dlm panci kecil atau wajan cekung. Tuangkan adonan telur dan goreng hingga matang dan kering dan berwarna kecoklatan. Angkat.
4.Saus ; haluskan cabe goreng, bawang putih goreng dan kacang tanah, campur dgn kecap manis, air jeruk  nipis dan air. Aduk rata.

5. Siapkan pinggan, tata tahu, kol iris, taoge yg telah diseduh air panas, wortel serut, irisan seledri, bawang goreng dan sausnya, lalu taburi kacang taburi.

Sajikan selagi hangat

UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 1,23 Kkal
Kolesterol : 0 mg

0 komentar:

Posting Komentar