TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Sambal Goreng Tempe Udang


BAHAN :

300 gram tempe - (potong sesuai selera)
 8 ekor udang segar - (belah punggung)
1 buah cabe merah besar - (iris tipis serong, goreng)
2 batan serai - (memarkan)
3 sendok makan minyak goreng - (untuk menumis)


BUMBU YANG DIHALUSKAN :

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, 

2. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam. Lalu aduk rata.

3. Masukkan tempe dan udang, masak hingga udang berubah warna. 

4. Masukkan air asam jawa, kecap manis, garam, merica dan santan. Aduk dan masak hingga mendidih.

5. Masak hingga bumbu merata dan meresap.

Angkat dan sajikan.


UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 2,36 Kkal
Kolesterol : 33 mg
 

0 komentar:

Posting Komentar