BAHAN :
300 gram tempe - (potong menurut selera)
1/2 ekor ayam - (potong menjadi 10 bagian)
2 batang serai - (memarkan)
2 cm jahe - (memarkan)
Garam dan merica bubuk - (secukupnya)
2 sendok makan minyak - (untuk menggoreng)
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
5 cm kunyit - (bakar)
1 sendok makan ketumbar - (sangrai)
Bawang goreng - (secukupnya)
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
Cuci bersih kembali dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan ayam, daun jeruk, serai, jahe, cengkih dan kayu manis.
4. Masak hingga ayam berubah warnanya.
5. Masukkan tempe dan santan, tambahkan garam dan merica, masak hingga ayam lunak.
Sajikan dengan ditaburi bawang goreng
UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 3.25 Kkal
Kolesterol : 125 mg
0 komentar:
Posting Komentar