TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , , , , » Kare Tempe Ayam

Kare Tempe Ayam


BAHAN :

300 gram tempe - (potong menurut selera)
1/2 ekor ayam - (potong menjadi 10 bagian)
2 batang serai - (memarkan)
2 cm jahe - (memarkan)
Garam dan merica bubuk - (secukupnya)
2 sendok makan minyak - (untuk menggoreng)


BUMBU YANG DIHALUSKAN :

5 cm kunyit - (bakar)


Bawang goreng - (secukupnya)


1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. 
Cuci bersih kembali dan tiriskan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.

3. Masukkan ayam, daun jeruk, serai, jahe, cengkih dan kayu manis. 

4. Masak hingga ayam berubah warnanya.

5. Masukkan tempe dan santan, tambahkan garam dan merica, masak hingga ayam lunak.

Sajikan dengan ditaburi bawang goreng


UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 3.25 Kkal
Kolesterol : 125 mg
 

0 komentar:

Posting Komentar