TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Lontong Kare Tahu


BAHAN :

2 buah tahu putih besar - (potong dadu)
Minyak oreng secukupnya - (untuk menggoreng)
2 batang serai - (memarkan)
3 cm jahe - (memarkan)
6 lenjar kacang panjang - (potong-potong)


BAHAN YANG DIHALUSKAN :

6 cm kunyit - (bakar)
2 biji adas manis - (sangrai)


Bawang goreng dan emping goreng secukupnya


1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu, daun salam, daun jeruk, serai, kecombrang dan jahe masak hingga harum

2. Masukkan santan, tambahkan kacang panjang, masak sebentar lalu angkat. 

3. Masukkan tahu yang telah digoreng. 

4. Siapkan mangkok, tata potongan lontong secukupnya, tuangkan kare.

Sajikan hangat, taburi bawang goreng dan emping goreng.


UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 4,82 Kkal
Kolesterol : 0 mg

0 komentar:

Posting Komentar