BAHAN :
2 buah tahu putih besar - (potong dadu)
Minyak oreng secukupnya - (untuk menggoreng)
2 batang serai - (memarkan)
1 batang kecombrang - (iris)
3 cm jahe - (memarkan)
6 lenjar kacang panjang - (potong-potong)
BAHAN YANG DIHALUSKAN :
6 cm kunyit - (bakar)
1 sendok makan ketumbar - (sangrai)
2 biji adas manis - (sangrai)
Bawang goreng dan emping goreng secukupnya
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu, daun salam, daun jeruk, serai, kecombrang dan jahe masak hingga harum
2. Masukkan santan, tambahkan kacang panjang, masak sebentar lalu angkat.
3. Masukkan tahu yang telah digoreng.
4. Siapkan mangkok, tata potongan lontong secukupnya, tuangkan kare.
Sajikan hangat, taburi bawang goreng dan emping goreng.
UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 4,82 Kkal
Kolesterol : 0 mg
0 komentar:
Posting Komentar