TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , , » Tahu Kecap

Tahu Kecap


BAHAN :

250 gram Tahu putih - (haluskan)
150 gram Udang - (cincang kasar)
3 butir Telur - (kocok sebentar)
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
2 lembar Kol - (iris halus)
50 gram Taoge - (buang akarnya)
1 buah Wortel - (serut)
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)


SAUS :


5 buah Cabe rawit merah - (goreng)
3 siung Bawang putih - (goreng utuh)
100 sendok makan Kecap manis
1 sendok makan Air jeruk nipis
150 ml Air panas


TABURAN :


Kacang tanah goreng - (tumbuk kasar)
Irisan daun seledri dan bawang goreng
1. Campur telur kocok dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan tahu, aduk.

2. Panaskan minyak dlm wajan pipih (-/+ ukuran 12 cm), tuangkan adonan telur dan goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

3. Saus ; haluskan cabe goreng, bawang putih goreng dan kacang tanah. Campur dgn kecap manis, air jeruk nipis dan air, Aduk rata.

4. Siapkan pinggan, letakkan tahu goreng, irisan kol, taoge, tahu serut, irisan seledri dan bawang goreng. Tuangi saosnya dan taburi kacang goreng. 

Sajikan hangat.


UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 1,98 Kkal
Kolesterol : 125 mg

0 komentar:

Posting Komentar