BAHAN :
250 gram Udang - (cincang halus)
2 siung Bawang putih - (cincang dan tumis sebentar)
1 putih telur
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
1 sendok teh Gula pasir
1 sendok makan Irisan daun bawang
1 sendok makan Saus tiram
2 sendok makan Tepung sagu
2 bungkus egg tofu / tahu sutera - (potong 1 cm)
KUAH :
1 sendok makan Minyak goreng
1 sendok teh Minyak wijen
3 siung Bawang putih - (memarkan)
100 gram Udang kupas
2 cm Jahe - (memarkan)
1 liter Air bersih
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
PELENGKAP :
50 gram Su'un, rendam dlm air bersih, tiriskan, irisan daun bawang, irisan seledri dan saus sambal.
250 gram Udang - (cincang halus)
2 siung Bawang putih - (cincang dan tumis sebentar)
1 putih telur
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
1 sendok teh Gula pasir
1 sendok makan Irisan daun bawang
1 sendok makan Saus tiram
2 sendok makan Tepung sagu
2 bungkus egg tofu / tahu sutera - (potong 1 cm)
KUAH :
1 sendok makan Minyak goreng
1 sendok teh Minyak wijen
3 siung Bawang putih - (memarkan)
100 gram Udang kupas
2 cm Jahe - (memarkan)
1 liter Air bersih
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
PELENGKAP :
50 gram Su'un, rendam dlm air bersih, tiriskan, irisan daun bawang, irisan seledri dan saus sambal.
1. Adonan Udang ; campur udang dengan tumisan bawang putih, putih telur, garam, merica, gula pasir, saus tiram dan tepung sagu, lalu aduk rata.
2. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
2. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
3. Potong-potong egg tufo 1 cm, buat lubang utk isian adonan udang.
4. Haluskan sisa kerukkan tufo dan campurkan pada adonan udang.
4. Haluskan sisa kerukkan tufo dan campurkan pada adonan udang.
5. Ambil 1 potong egg tufo, isi dgn isian adonan udang, kukus hingga matang selama 20 menit, angkat dan sisihkan.
Kuah ;
1. Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum,
2. masukkan udang, masak hingga berubah warna, tuangkan air bersih, tambahkan jahe, garam dan merica bubuk, didihkan.
1. Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum,
2. masukkan udang, masak hingga berubah warna, tuangkan air bersih, tambahkan jahe, garam dan merica bubuk, didihkan.
Penyajian ;
Siapkan mangkok saji, beri su'un secukupnya dan tahu isi. Siram dgn kuah, taburi dgn irisan bawang dan seledri.
Sajikan hangat dgn saus sambal.
Siapkan mangkok saji, beri su'un secukupnya dan tahu isi. Siram dgn kuah, taburi dgn irisan bawang dan seledri.
Sajikan hangat dgn saus sambal.
UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 1,23 Kkal
Kolesterol : 150 mg
0 komentar:
Posting Komentar