TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Tahu Udang Kacang Hitam


BAHAN :
 1 tahu putih besar - (potong dadu 1 cm)
2 sdk mkn Minyak goreng
3 siung Bawang putih - (memarkan)
2 cm Jahe - (memarkan)
12 ekor Udang ukuran sedang - (kupas, sisakan ekornya)
5 sdk mkn Kacang hitam - (dalam kaleng)
1 sdk mkn Madu
1 sdk teh Garam
1 sdk teh Merica bubuk
100 ml Air bersih
1 sdk mkn Tepung meizena - (larutkan dlm sedikit air)
2 batang DAun bawang - (potong 5 cm)


TABURAN :

Kacang mete goreng



1. Tahu putih setela dipotong dadu, goreng sebentar, angkat.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe, masukkan udang, masak hingga berubah warna.

3. Masukkan kacang hitam, madu, garam, merica bubuk dan air, aduk rata. Kentalkan dgn larutan maizena.

4. Masukkan tahu goreng dan daun bawang, aduk rata, angkat.

Sajikan hangat, taburi kacang mete goreng.


UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 1,59 Kkal
Kolesterol : 57 mg

0 komentar:

Posting Komentar