TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , » Lodeh Tempe

Lodeh Tempe


BAHAN :

2 sendok makan minyak - (untuk menumis)
1 cm lengkuas - (memarkan)
1 batang serai - (memarkan)
1 cm jahe - (memarkan)
350 gram tempe - (potong sesuai selera)
100 gram daun melinjo - (cuci bersih)
6 buah belimbing sayur - (belah dua)


BUMBU YANG DIHALUSKAN :



1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu yang diiris, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk dan jahe hingga harum

2. Masukkan santan dan tempe, masak hingga kuah menyusut, masukkan daun melinjo, belimbing sayur dan omat sayur, masak sebentar

Angkat dan sajikan

UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 2,20 Kkal
Kolesterol : 33 mg

0 komentar:

Posting Komentar