TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Lontong Telur Tahu Goreng


BAHAN :

6 butir telur rebus - (kupas, goreng)
2 buah tahu putih besar - (potong dadu, goreng)
50 gram taoge - (seduh air panas)


GIMBAL SAYURAN :

2 batang wortel - (iris halus)
6 batang buncis - (iris)
1 batang daun bawang - (iris serong halus)
Minyak secukupnya - (untuk menggoreng)


ADONAN TEPUNG :



SAUS KACANG :

3 siung bawang putih - (goreng, haluskan)

Irisan seledri dan kerupuk udang



Gimbal Sayuran
campur tepung terigu, sagu, air, telur,baking powder, garam dan merica, aduk rata. Tambahkan wortel, buncis dan daun bawang, tuang ke sendoksayur yang telah dipanaskan dalam minyak panas. Goreng hingga matang, angkat.

Penyajian

Siapkan piring, tat lontong, tahu, potongan gimbal sayuran, telur dan taoge, tuangkan sausnya. Taburi irisan daun seledri, lengkapi dengan kerupuk udang. Sajikan


UNTUK 6 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 3,87 Kkal
Kolesterol : 213 mg

0 komentar:

Posting Komentar