TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , , » Sup Tahu

Sup Tahu


BAHAN :

Kuah :
1 sendok makan Minyak goreng
1 sendok teh Minyak wijen
3 siung Bawang putih - (memarkan)
2 cm Jahe - (memarkan)
1 liter Kaldu ayam
Garam dan merica bubuk secukupnya
100 gram Jamur kancing - (iris)
2  batang Wortel - (iris sesuai selera)
50 gram Soun - (rendam air bersih hingga lunak)
 1 lembar Kembang tahu - (potong-potong rendam air bersih)

Isi ;
1 buah tahu putih - (haluskan)

200 gram Ikan tengiri - (haluskan)
1 sendok makan Tepung sagu
1 putih telur
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
1 sendok makan Irisan seledri
Minyak secukupnya  - (utk menggoreng)



TABURAN :

Irisan daun bawang.


CARA MEMBUAT :Kuah ;
1. Panaskan minyak goreng bersama minya wijen, Tumis bawang putih hingga harum. 

2. Masukkan ke dlm kaldu, tambahkan jahe, garam dan merica, didihkan. Masukkan jamur, wortel dan kembang tahu. Masak sebentar, angkat.


Isi ;
1. Campur tahu, tengiri, tepung sagu,putih telur, garam, merica dan gula pasir dan aduk rata, lalu tambahka irisan seledri dan aduk rata.

2. Panaskan minyak, goreng adonan isi setiap kali sesendok teh hingga matang, angkat.


Penyajian ;
Siapkan mangkok, tata soun, tuangkan kuah dan isinya, tambahkan tahu goreng, aburi irisan daun bawang. Sajikan hangat


UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 1,87 Kkal
Kolesterol : 43 mg

0 komentar:

Posting Komentar