BAHAN :
Kuah :
1 sendok makan Minyak goreng
1 sendok teh Minyak wijen
3 siung Bawang putih - (memarkan)
2 cm Jahe - (memarkan)
1 liter Kaldu ayam
Garam dan merica bubuk secukupnya
100 gram Jamur kancing - (iris)
2 batang Wortel - (iris sesuai selera)
50 gram Soun - (rendam air bersih hingga lunak)
1 lembar Kembang tahu - (potong-potong rendam air bersih)
Isi ;
1 buah tahu putih - (haluskan)
200 gram Ikan tengiri - (haluskan)
1 sendok makan Tepung sagu
1 putih telur
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
1 sendok makan Irisan seledri
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)
TABURAN :
Irisan daun bawang.
Kuah :
1 sendok makan Minyak goreng
1 sendok teh Minyak wijen
3 siung Bawang putih - (memarkan)
2 cm Jahe - (memarkan)
1 liter Kaldu ayam
Garam dan merica bubuk secukupnya
100 gram Jamur kancing - (iris)
2 batang Wortel - (iris sesuai selera)
50 gram Soun - (rendam air bersih hingga lunak)
1 lembar Kembang tahu - (potong-potong rendam air bersih)
Isi ;
1 buah tahu putih - (haluskan)
200 gram Ikan tengiri - (haluskan)
1 sendok makan Tepung sagu
1 putih telur
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
1 sendok makan Irisan seledri
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)
TABURAN :
Irisan daun bawang.
CARA MEMBUAT :Kuah ;
1. Panaskan minyak goreng bersama minya wijen, Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ke dlm kaldu, tambahkan jahe, garam dan merica, didihkan. Masukkan jamur, wortel dan kembang tahu. Masak sebentar, angkat.
2. Masukkan ke dlm kaldu, tambahkan jahe, garam dan merica, didihkan. Masukkan jamur, wortel dan kembang tahu. Masak sebentar, angkat.
Isi ;
1. Campur tahu, tengiri, tepung sagu,putih telur, garam, merica dan gula pasir dan aduk rata, lalu tambahka irisan seledri dan aduk rata.
2. Panaskan minyak, goreng adonan isi setiap kali sesendok teh hingga matang, angkat.
2. Panaskan minyak, goreng adonan isi setiap kali sesendok teh hingga matang, angkat.
Penyajian ;
Siapkan mangkok, tata soun, tuangkan kuah dan isinya, tambahkan tahu goreng, aburi irisan daun bawang. Sajikan hangat
UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 1,87 Kkal
Kolesterol : 43 mg
0 komentar:
Posting Komentar