BAHAN :
1 buah Tahu putih
100 gram Udang - (cincang)
20 gram Tepung sagu
1 butir Telur
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
3 butir Bawang merah - (haluskan)
1 batang Daun bawang - (iris)
2 batang DAun seledri - (iris)
12 butir Telur puyuh - (rebus matang, kupas)
Minyak goreng secukupnya - (utk menggoreng)
COCOLAN :
50 ml kecap manis
1 sendok makan Petis udang
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
2 siung Bawang putih - (iris, goreng)
5 buah Cabe rawit merah
1/4 sendok teh Garam
1 buah Tahu putih
100 gram Udang - (cincang)
20 gram Tepung sagu
1 butir Telur
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
3 butir Bawang merah - (haluskan)
1 batang Daun bawang - (iris)
2 batang DAun seledri - (iris)
12 butir Telur puyuh - (rebus matang, kupas)
Minyak goreng secukupnya - (utk menggoreng)
COCOLAN :
50 ml kecap manis
1 sendok makan Petis udang
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
2 siung Bawang putih - (iris, goreng)
5 buah Cabe rawit merah
1/4 sendok teh Garam
1. Tahu ; haluskan tahu, campur dgn udang, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk, bawang merah halus, daun bawang dan seledri, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ambil adonan sesendok demi sesendok, bentuk bola, isi telur puyuh, bulatkan dan goreng hingga matang. Angkat.
3. Saus Cocolan ; campur bumbu halus dgn petis udang, aduk rata, tambahkan dgn kecap manis, aduk.
Sajikan tahu hangat dgn cocolan.
Sajikan tahu hangat dgn cocolan.
UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 1,7 Kkal
Kolesterol : 367 mg
0 komentar:
Posting Komentar