BAHAN :
2 batang serai - (memarkan)
2 cm jahe - (memarkan)
3 sendok makan minyak - (untuk menumis)
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
1 sendok makan ketumbar - (sangrai)
3 butir kemiri - (sangrai)
3 sendok makan gula merah - (sisir)
TABURAN :
Bawang goreng secukupnya
1. Iris daging sapi setebal 1 cm memotong serat, dan potong tempe sesuai selera
2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan irisan daging sapi, daun salam, serai, jahe dan daun jeruk, masak hingga daging berubah warna.
4. Masukkan tempe, air asam jawa, masak hingga daging lunak.
Angkat dan sajikan
UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 2,83 Kkal
Kolesterol : 46 mg
0 komentar:
Posting Komentar