TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , , , , » Terik Tempe Daging Sapi

Terik Tempe Daging Sapi


BAHAN :

2 batang serai - (memarkan)
2 cm jahe - (memarkan)
3 sendok makan minyak - (untuk menumis)


BUMBU YANG DIHALUSKAN :

3 butir kemiri - (sangrai)


Bawang goreng secukupnya


1. Iris daging sapi setebal 1 cm memotong serat, dan potong tempe sesuai selera

2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.

3. Masukkan irisan daging sapi, daun salam, serai, jahe dan daun jeruk, masak hingga daging berubah warna. 

4. Masukkan tempe, air asam jawa, masak hingga daging lunak.

Angkat dan sajikan

UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 2,83 Kkal
Kolesterol : 46 mg
 

0 komentar:

Posting Komentar