TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , , , , » Kering Tempe Kacang Teri

Kering Tempe Kacang Teri


BAHAN :

500 gram tempe - (potong bentuk korek api/batangan)
100 gram teri asin - (goreng)
Minyak goreng - (secukupnya untuk menggoreng dan menumis)
3 buah cabe merah besar - (buang isinya, iris tipis serong)
2 cm lengkuas - (memarkan)
1. Panaskan minyak, goreng tempe hingga kering, angkat dan sisihkan.

2. Panaskan 2 sendok makan minyak sisa menggoreng, tumis cabe merah hingga layu, angkat.

3. Tumis daun salam dan lengkuas sebentar, masukkan air bersih, gula merah, air asam, dan garam. 

4. Setelah mendidih masukkan tempe goreng, tumisan cabe merah, bawang goreng, bawang putih goreng, kacang goreng dan teri asin, lalu aduk rata. Angkat.

Sajikan


UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 3,00 Kkal
Kolesterol : 14 mg 

0 komentar:

Posting Komentar