TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , , , , , » Sup Bening Tahu

Sup Bening Tahu


BAHAN :

1/2 ekor ayam - (direbus bersama dengan 1 liter air)
2 batang Seledri
1 batang Daun bawang
2 sendok makan Margarin
1 buah Bawang bombai - (iris)
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
1 biji Pala - (memarkan)
2 batang Wortel - (potong sesuai selera)
150 gram Kapri
200 gram Kembang tahu bentuk pita - (rendam dlm air bersih hingga lunak)
100 gram Soun - (rendam dlm air bersih hingga lunak)
12 butir Telur puyuh - (rebus matang)
Taburan irisan Seledri secukupnya



1. Rebus ayam bersama daun bawang, wortel dan seledri hingga lunak, angkat dan tiriskan, kemudian disuwir-suwir.

2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ke dlm kaldu, didihkan.

3. Masukkan garam, merica dan pala, setelah mendidih kembali, tambahkan wortel, kapri dan kembang tahu, masak hingga sayuran dan kembang tahu matang. 

4. Masukkan telur puyuh, masak sebentar lalu angkat.

5. Siapkan mangkok, tat soun, sup  dan isinya, taburi irisan daun seledri.

Sajikan hangat


UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi :  1,25 Kkal

0 komentar:

Posting Komentar