BAHAN :
2 buah Tahu putih
3 buah Jamur shiitake segar - (iris)
OLESAN :
150 gram Udang - (haluskan)
1 sdk mkn Tepung sagu
1 putih telur
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
1 sdk mkn Daun bawang - (iris halus)
SAUS :
3 sdk mkn Ikan tiram
1 sdk mkn Minyak goreng
1 sdk teh Minyak wijen
1 sdk mkn Madu
Garam dan merica bubuk secukupnya
TABURAN :
3 cm Jahe - (iris)
1 batang Daun bawang - (iris)
1 buah Cabe merah besar - (iris)
Daun ketumbar secukupnya
2 buah Tahu putih
3 buah Jamur shiitake segar - (iris)
OLESAN :
150 gram Udang - (haluskan)
1 sdk mkn Tepung sagu
1 putih telur
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
1 sdk mkn Daun bawang - (iris halus)
SAUS :
3 sdk mkn Ikan tiram
1 sdk mkn Minyak goreng
1 sdk teh Minyak wijen
1 sdk mkn Madu
Garam dan merica bubuk secukupnya
TABURAN :
3 cm Jahe - (iris)
1 batang Daun bawang - (iris)
1 buah Cabe merah besar - (iris)
Daun ketumbar secukupnya
1. Potong tahu menjadi 2 bagian melebar, siapkan pinggan tahan panas dan dandang utk mengukus.
2. Olesan ; campur udang, tepung sagu, putih telur, garam , merica bubuk dan gula pasir. aduk rata. Olesi bagian atas tahu dgn bahan olesan.
3. Tata irisan jamur diatasnya. Taruh dlm pinggan tahan panas.
3. Tata irisan jamur diatasnya. Taruh dlm pinggan tahan panas.
4. Saus ; campur saus tiram dgn minyak goreng, minyak wijen, madu, garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuangkan ke tahu.
5. Taburi tahu dgn irisan jahe, duan bawang, daun ketumbar dan cabe merah.
6. Kukus selama 15 menit hingga matang.
Angkat dan sajikan.
6. Kukus selama 15 menit hingga matang.
Angkat dan sajikan.
UNTUK 3 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 1,57 Kkal
Kolesterol : 93 mg
0 komentar:
Posting Komentar