TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , , , , , » Tahu Kukus Jamur

Tahu Kukus Jamur


BAHAN :

2 buah Tahu putih
3 buah Jamur shiitake segar - (iris)

OLESAN :

150 gram Udang - (haluskan)
1 sdk mkn Tepung sagu
1 putih telur
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
1 sdk mkn Daun bawang - (iris halus)

SAUS :

3 sdk mkn Ikan tiram
1 sdk mkn Minyak goreng
1 sdk teh Minyak wijen
1 sdk mkn Madu
Garam dan merica bubuk secukupnya

TABURAN :

3 cm Jahe - (iris)
1 batang Daun bawang - (iris)
1 buah Cabe merah besar - (iris)
Daun ketumbar secukupnya


1. Potong tahu menjadi 2 bagian melebar, siapkan pinggan tahan panas dan dandang utk mengukus.

2. Olesan ; campur udang, tepung sagu, putih telur, garam , merica bubuk dan gula pasir. aduk rata. Olesi bagian atas tahu dgn bahan olesan.

3. Tata irisan jamur diatasnya. Taruh dlm pinggan tahan panas.


4. Saus ; campur saus tiram dgn minyak goreng, minyak wijen, madu, garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuangkan ke tahu.

5. Taburi tahu dgn irisan jahe, duan bawang, daun ketumbar dan cabe merah. 

6. Kukus selama 15 menit hingga matang.

Angkat dan sajikan.



UNTUK 3 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 1,57 Kkal
Kolesterol : 93 mg

0 komentar:

Posting Komentar