TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Tahu Udang Saos Keju


BAHAN :

2 buah Tahu putih / tahu sutera / tahu Jepang
2 gram Udang - (kupas)


SAUS :


1 sdk mkn Margarin atau mentega
1/2 buah Bawang bombai - (cincang)
3 siung Bawang putih - (cincang)
1 sdk mkn Tepung terigu
500 ml Susu cair
Garam dan merica bubuk secukupnya
3 sdk mkn Krim kental
50 gram Keju cheddar - (parut)


TABURAN :


1 buah tomat, buang isinya, potong dadu dan peterseli cincang
1. Potong tahu 2 bagian melebar, panggang hingga kecoklatan, angkat.

2. Saus ; panaskan margarin atau mentega. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. 

3. Masukkan udang, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan susu, garam dan merica, aduk rata. 

4. Setelah mengental dan mendidih masukkan krim, aduk rata, tambahkan keju, aduk dan angkat.

5. Tata tahu di pinggan, tuangkan saus,  taburi dgn tomat dan peterseli.

Sajikan hangat
UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 1,59 Kkal
Kolesterol : 74 mg

0 komentar:

Posting Komentar