BAHAN :
2 sendok makan Minyak - (untuk menumis)
2 cm lengkuas - (memarkan)
2 cm jahe - (memarkan)
1 batang kecombrang - (iris)
200 gram cumi asin - (potong-potong)
300 gram tempe - (potong sesuai selera)
Garam, merica bubuk, gula pasir - (secukupnya)
1 buah tomat segar - (potong sesuai selera)
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
1. Cuci bersih cumi asin dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe dan kecombrang, aduk dan masak hingga harum.
3. Masukkan cumi asin dan tempe, asuk rata. Tambahkan garam, merica, gula pasir dan santan, masak hingga matang.
4. Tambahkan potongan tomat segar, aduk rata.
Angkat dan sajikan
UNTUK 6 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 2,68 Kkal
Kolesterol : 2,92 mg
0 komentar:
Posting Komentar