TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Perkedel Tahu Ikan Udang


BAHAN :

200 gram tahu - (tiriskan & haluskan)
1 butir telur
1 lembar daun jeruk - (Iris halus)
3 sendok makan tepung roti warna putih
100 gram ikan tengiri cincang
150 gram udang cincang
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
1 sendok makan Gula pasir
2 sendok makan irisan daun bawang
Minyak secukupnya - (untuk menggoreng)


SAUS (Campur Semua Bahan) :

10 sendok makan air jeruk nipis
 3 sendok makan Saus ikan
3 sendok makan Gula pasir

5 butir bawang merah cincang
7 buah cabe rawit merah - (iris halus)




1. Campur tahu dengan telur, daun jeruk, tepung roti. lalu aduk hingga rata.

2. Msukkan ikan tengiri, udang, garam, merica, gula pasir dan irisan daun bawang, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk, & bagi menjadi 12 bagian.

3. Panaskan sedikit minyak, goreng perkedel hingga berwarna kecloklatan, lalu angkat.

Sajikan hangat dengan sausnya

UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 1,87 Kkal
Kolesterol : 60 mg

0 komentar:

Posting Komentar