TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , , , , » Tofu Asam Manis

Tofu Asam Manis


BAHAN :

2 potong Egg tofu
50 gram Tepung meizena
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)


SAUS ASAM MANIS :

250 ml Sari jeruk manis
2 sdk mkn Saus tomat
1 sdk mkn Gula pasir
1 sdk mkn Tepung meizena
1 cm Jahe - (memarkan)

PELENGKAP :

Wortel dan mangga muda - (serut)



1. Potong egg tofu masing-masing menjadi 8 bagian, lumuri dgn tepung meizena.

2. Panaskan minyak, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

3. Campur sari jeruk manis dgn saus tomat, gula pasir dan tepung meizena, aduk rata, tambahkan jahe, masak hingga mengental, angkat.

4. Siapkan pinggan, tata egg tofu goreng, wortel dan mangga muda serut. Siramkan saus diatasnya. 
Sajikan

potong ujung kemasan, gunakan pisau, iris pas ditengah garis potong.

UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 1,42 Kkal
Kolesterol : 0 mg

0 komentar:

Posting Komentar