BAHAN :
2 potong Egg tofu
50 gram Tepung meizena
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)
SAUS ASAM MANIS :
250 ml Sari jeruk manis
2 sdk mkn Saus tomat
1 sdk mkn Gula pasir
1 sdk mkn Tepung meizena
1 cm Jahe - (memarkan)
PELENGKAP :
Wortel dan mangga muda - (serut)
3. Campur sari jeruk manis dgn saus tomat, gula pasir dan tepung meizena, aduk rata, tambahkan jahe, masak hingga mengental, angkat.
2 potong Egg tofu
50 gram Tepung meizena
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)
SAUS ASAM MANIS :
250 ml Sari jeruk manis
2 sdk mkn Saus tomat
1 sdk mkn Gula pasir
1 sdk mkn Tepung meizena
1 cm Jahe - (memarkan)
PELENGKAP :
Wortel dan mangga muda - (serut)
1. Potong egg tofu masing-masing menjadi 8 bagian, lumuri dgn tepung meizena.
2. Panaskan minyak, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
3. Campur sari jeruk manis dgn saus tomat, gula pasir dan tepung meizena, aduk rata, tambahkan jahe, masak hingga mengental, angkat.
4. Siapkan pinggan, tata egg tofu goreng, wortel dan mangga muda serut. Siramkan saus diatasnya.
Sajikan
Sajikan
Tips membuka egg tofu ;
potong ujung kemasan, gunakan pisau, iris pas ditengah garis potong.
UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 1,42 Kkal
Kolesterol : 0 mg
0 komentar:
Posting Komentar