TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Tempe Buncis Pedas


BAHAN :

150 gram udang - (buang kulitnya, sisakan ekornya)
250 gram tempe - (potong dadu)
150 gram buncis - (potong 3 cm)
1 batang serai - (memarkan)
2 cm jahe - (memarkan)
2 cm lengkuas - (memarkan)


BUMBU YANG DIHALUSKAN :

 3 butir kemiri - (sangrai)
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas hingga harum. 

2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

3. Masukkan tempe dan santan, masak hingga santan mengental, lalu masukkan buncis masak sebentar, Lalu aduk hingga rata.

Angkat dan sajikan hangat.


UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 2,36 Kkal
Kolesterol : 33 mg

0 komentar:

Posting Komentar