BAHAN :
150 gram udang - (buang kulitnya, sisakan ekornya)
250 gram tempe - (potong dadu)
150 gram buncis - (potong 3 cm)
1 batang serai - (memarkan)
2 cm jahe - (memarkan)
2 cm lengkuas - (memarkan)
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
3 butir kemiri - (sangrai)
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan tempe dan santan, masak hingga santan mengental, lalu masukkan buncis masak sebentar, Lalu aduk hingga rata.
Angkat dan sajikan hangat.
UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 2,36 Kkal
Kolesterol : 33 mg
0 komentar:
Posting Komentar