BAHAN :
1 buah tahu besar - (haluskan)
2 lembar daun salam
2 batang serai - (iris)
3 lembar daun jeruk - (iris)
16 buah cabe rawit hijau
50 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
5 buah cabe merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
1 sendok teh Gula pasir
PELENGKAP :
Daun pisang secukupnya - (untuk membungkus)
Lidi secukupnya - (untuk menyemat)
2. Masukkan santan, telur dan irisan daun jeruk dan aduk rata, & bagi adonan menjadi 4 bagian.
3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 1 lembar daun salam dan tata satu bagian adonan. Beri batang serai dan cabe rawit hijau dan bungkus bentuk lontong, lalu semat dengan lidi.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang dan angkat.
1 buah tahu besar - (haluskan)
2 lembar daun salam
2 batang serai - (iris)
3 lembar daun jeruk - (iris)
16 buah cabe rawit hijau
50 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
5 buah cabe merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
1 sendok teh Gula pasir
PELENGKAP :
Daun pisang secukupnya - (untuk membungkus)
Lidi secukupnya - (untuk menyemat)
1. Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang dihaluskan, Aduk rata.
2. Masukkan santan, telur dan irisan daun jeruk dan aduk rata, & bagi adonan menjadi 4 bagian.
3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 1 lembar daun salam dan tata satu bagian adonan. Beri batang serai dan cabe rawit hijau dan bungkus bentuk lontong, lalu semat dengan lidi.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang dan angkat.
Sajikan hangat.
UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 7,7 Kkal
Kolesterol : 33 mg
0 komentar:
Posting Komentar