TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , , » Pepes Tahu

Pepes Tahu


BAHAN :

1 buah tahu besar - (haluskan)
2 lembar daun salam
2 batang serai - (iris)
3 lembar daun jeruk - (iris)
16 buah cabe rawit hijau
50 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa


BUMBU YANG DIHALUSKAN :

5 buah cabe merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
1 sendok teh Gula pasir


PELENGKAP :

Daun pisang secukupnya - (untuk membungkus)
Lidi secukupnya - (untuk menyemat)


1. Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang dihaluskan, Aduk rata.

2. Masukkan santan, telur dan irisan daun jeruk dan aduk rata, & bagi adonan menjadi 4 bagian.

3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 1 lembar daun salam dan tata satu bagian adonan. Beri batang serai dan cabe rawit hijau dan bungkus bentuk lontong, lalu semat dengan lidi.

4. Kukus selama 30 menit hingga matang dan angkat.

Sajikan hangat.


UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 7,7 Kkal
Kolesterol : 33 mg

0 komentar:

Posting Komentar