TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , » Tempe Mendoan

Tempe Mendoan



BAHAN :

Minyak secukupnya - (untuk menggoreng)


BUMBU YANG DIHALUSKAN :

Cabai rawit hijau dan sambal kecap


1. Campur tepung terigu dan tepung beras.

2. Masukkan air, telur, dan bumbu yang dihaluskan , aduk rata.

3. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.

4. Panaskan minyak, celupkan tempe ke dalam adonan tepung dan goreng sebentar, angkat.

Sajikan hangat dengan cabai rawit dan sambal  kecap.


UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 1,56 Kkal
Kolesterol : 0 mg

0 komentar:

Posting Komentar