BAHAN :
300 gram tempe - (iris sesuai selera)
2 sendok makan minyak goreng - (untuk menumis)
2 buah cabe merah besar - (iris)
1 cm lengkuas - (memarkan)
1 batang serai - (memarkan)
1 cm jahe - (memarkan)
3 buah tomat sayur - (iris sesuai selera)
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
1. Cuci bersih ikan pari dan tiriskan
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu yang diiris, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk dan jahe hingga harum.
3. Masukkan ikan pari panggang dan tempe, masak hingga kuah menyusut.
4. Masukkan tomat sayur, masak sebentar dan angkat.
Sajikan
UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 387 Kkal
Kolesterol : 43 mg
0 komentar:
Posting Komentar