TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Sambal Goreng Tempe IKan Pari


BAHAN :

300 gram tempe - (iris sesuai selera)
2 sendok makan minyak goreng - (untuk menumis)
1 cm lengkuas - (memarkan)
 1 batang serai - (memarkan)
1 cm jahe - (memarkan)
3 buah tomat sayur - (iris sesuai selera)


BUMBU YANG DIHALUSKAN :



1. Cuci bersih ikan pari dan tiriskan

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu yang diiris, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk dan jahe hingga harum.

3. Masukkan ikan pari panggang dan tempe, masak hingga kuah menyusut.

4. Masukkan tomat sayur, masak sebentar dan angkat.

Sajikan

UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 387 Kkal
Kolesterol : 43 mg 

0 komentar:

Posting Komentar