TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , , , , , » Nasi Tahu Jamur

Nasi Tahu Jamur


BAHAN :

2 mangkok nasi putih
200 gram brokoli cuci bersih - (potong perkuntum)
1 buah tahu telur - (potong 8 bagian)
50 gram tepung maizena
 Minyak secukupnya - (untuk menggoreng)

SAUS :

2 sendok makan - (untuk menggoreng)
1 sendok teh minyak wijen
1 buah bawang bombai - (potong-potong)
3 siung bawan putih - (memarkan)
1 cm jahe - (memarkan)
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
100 ml air bersih
4 buah jamur shiitake segar - (iris)
2 batang daun bawang - (iris sesuai selera)
1 sendok makan tepung sagu - (larutkan dengan sedikit air bersih)



1. Cuci bersih brokoli, rebus hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

2. Potong tahu menjadi 8 bagian, lumuri dengan tepung maizena lalu goreng hingga matang kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

3. Panaskan 2 sendok minyak
 sisa menggoreng, tambahkan minyak wijen. 

4. Tumis bawang bombai,bawang putih dan jahe hingga harum. 

5. Masukkan saus tiram,kecap manis, garam, merica dan air bersih.

6. Setelah mendidih, masukkan jamur dan brokoli. Masak hingga matang dan kentalkan dengan larutan tepung dan sagu hingga mengental, angkat.

7. Letakkan nasi dalam mangkok, tata tahu goreng, tuangkan saus dan isinya.


UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 2,71 Kkal
Kolesterol : 0 mg

0 komentar:

Posting Komentar