TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Tempe Sambal Santan


BAHAN :

150 gram tempe - (potong sesuai selera)
1 batang serai - (memarkan)


BUMBU YANG DIHALUSKAN :


Daun kemangi secukupnya


1. Masak santan bersama daun jeruk, serai dan bumbu yang dihaluskan hingga mengental dan berminyak. Angkat.

2. Matangkan tempe diatas bara api, Angkat.
Siapkan pinggan, tata tempe, penyet hingga pipih. 

3. Tuangkan sambal santan diatasnya dan lengkapi dengan daun kemangi.

Sajikan

UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 1,32 Kkal
Kolesterol : 0 mg
 

0 komentar:

Posting Komentar