TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , » Tahu Kenyol

Tahu Kenyol


BAHAN :

10 buah Tahu kecil
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)


ISI :


5 butir Bawang merah
2 siung Bawang putih
1/2 sdk teh Ketumbar
100 gram Udang - (haluskan)
1 sdk teh Garam
1/2 sdk teh Merica bubuk
1/2 sdk teh Gula pasir
100 gram Tepung sagu


SAUS :


8 buah Cabe rawit merah
3 siung Bawang putih
6 sdk mkn Selai kacang
1/4 sdk teh Garam
150 ml Air bersih
10 sdk mkn Kecap manis
2 sdk mkn Saus tomat


1. Potong tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga lalu kerok isi tahu hingga membentuk lubang, sisihkan.

2. Isi ; haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Campur kerokan tahu dgn udang, garam, merica, gula pasir dan tepung sagu, aduk rata.

3. Ambil satu potong tahu, beri dgn campuran isi dan padatkan.

4. Saus ; goreng cabe rawit merah dan bawang putih hingga layu. 

5. Angkat dan haluskan, tambahkan selai, kacang, garam, kecap manis dan saus tomat, lalu aduk rata. Masak dgn api sedang hingga mendidih. Angkat.

6. Panaskan minyak. Goreng tahu hingga matang hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. 

Sajikan selagi hangat bersama saus.


UNTUK 3 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 2,20 Kkal
Kolesterol : 93 mg

0 komentar:

Posting Komentar