TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Tahu Saus Asam Manis


BAHAN :

1 batang Daun bawang - (iris tipis)
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)


SAUS :

200 ml Saus tomat
100 ml Air bersih
100 ml Sari jeruk manis
2 cm Jahe - (memarkan)
2 sdk mkn Gula pasir
1 sdk mkn Tepung meizena - (larutkan dgn sedikit air)
4 sdk mkn Kaang polong beku


1. Kocok lepas telur campurkan dgn larutan tepung sagu, garam, merica bubuk dan aduk rata,

2. masukkan tahu dan aduk rata.

3. Saus
 ; Campur saus tomat, air, sari jeruk manis dan jahe, masak hingga mendidih dan kentalkan dgn larutan meizena, tambahkan dgn kacang polong beku.
4.Panaskan minyak goreng, goreng telur hingga matang, angkat.

Sajikan hangat dgn saus diatasnya.
UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi tuk 1 porsi
Energi : 1,27 Kkal
Kolesterol : 71 mg


0 komentar:

Posting Komentar