TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , » Rempeyek Tempe

Rempeyek Tempe


BAHAN :


300 gram tempe - (iris tipis)
Minyak goreng secukupnya - (untuk menggoreng)


ADONAN :



BUMBU YANG DIHALUSKAN :

1. Adonan : campur tepung beras, santan, telur, garam dan merica bubuk, lalu aduk rata. 

2. Tambahan bumbu halus dan irisan daun jeruk, lalu aduk rata. 

3. Panaskan minyak gorengcelup irisan tempe ke dalam adonan dan goreng hingga matang dan mengering. 

Angkat dan sajikan.



UNTUK 6 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 173 Kkal
Kolesterol : 20 mg 

0 komentar:

Posting Komentar