TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , » Sambal Tumpang

Sambal Tumpang


BAHAN :

2 cm jahe - (memarkan)
2 cm lengkuas - (memarkan)

PELENGKAP :
10 utas kacang panjang - (potong-potong)
50 gram taoge - (siangi)
1 ikat bayam - (siangi)


1. Rebus cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, ebi, tempe semangit, tempe segar, hingga lunak, angkat dan tiriskan.

2. Haluskan rebusan bersama garam, merica dan gula pasir.
Masak bumbu bersama daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan santan.
Setelah mendidih dan mengental serta kelihatan berminyak, angkat.

3. Rebus kacang panjang, taoe, dan bayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
Siapkan piring, taruh nasi secukupnya, sayuran dan tuangkan sambal diatasnya.

4. Lengkapi dengan kerupuk udang.

Sajikan


UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 207 Kkal
Kolesterol : 12 mg
 

0 komentar:

Posting Komentar