TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , , , » Tumis Kembang Tahu

Tumis Kembang Tahu


BAHAN :

2 sdk mkn Minyak goreng
3 siung Bawang putih - (cincang)
1 cm Jahe - (memarkan)
100 gram Udang kupas
150 ml Kaldu
1 sdk mkn Tepung meizena  - (larutkan dgn sedikit air)
1 sdk teh Garam
1/2 sdk teh Merica bubuk
1 batang Wortel - (potong sesuai selera)
1 lmbr Kembang tahu - (rendam air hingga lunak, potong-potong)
1 buah Egg tofu - (potong-potong)
100 gram Kapri
1 batang Daun bawang - (potong-potong)
1 buah Egg tofu - (potong-potong)


1. Panaskan bawang goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna. 

2. Masukkan air, garam dan merica bubuk.

3. Setelah mendidih kentalkan dgn tepung meizena.

4. Masukkan wortel, kembang tahu, egg tofu dan kapri. masak hingga sayuran layu. 

5. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata, angkat.

Sajikan hangat
UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 2,59 Kkal
Kolesterol : 0 mg

0 komentar:

Posting Komentar