TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , » Tahu Segitiga

Tahu Segitiga


BAHAN :

10 buah Tahu kecil
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)

ISI :


5 butir Bawang merah
2 siung Bawang putih
1/2 sdk teh Ketumbar
100 gram Udang - (haluskan)
1 sdk teh Garam
1/2 sdk teh Merica bubuk
1/2 sdk teh Gula pasir
100 gram Tepung sagu


SAMBAL / SAUS KACANG :


8 buah Cabe rawit merah
3 siung Bawang putih
6 sdk mkn Selai kacang
1/4 sdk teh Garam
150 ml Air bersih
10 sdk mkn Kecap manis
2 sdk mkn Saus tomat


1. Potong dua udang bentuk segitiga dan kerok isi tahu membentuk lubang. Lalu sisihkan.

2. Isi ; haluska bawang merah, bawang putih dan ketumbar, kerukan tahu, tambahkan udang, garam, merica, gula pasir dan tepung sagu. Aduk rata.

3. Ambil satu potong tahu, isi dgn bahan isian dan padatkan.
Saus ; goreng cabe rawit merah dan bawang putih, haluskan, tambahkan selai kacang, garam, kecap manis dan saus tomat. Aduk rata, panaskan hingga mendidih. Angkat.

4. Panaskan minyak goreng, goreng tahu hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat.

Sajikan tahu dgn sambal / saus kacang

.
UNTUK 5 PORSI @ 4 POTONG
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 1,25 Kkal
Kolesterol : 28 mg

0 komentar:

Posting Komentar