BAHAN :
4 potong Lontong
1/2 ekor Ayam - (potong 20 bagian)
2 sendok makan Minyak - (utk menumis)
3 lembar Daun salam
5 lembar Daun jeruk
2 batang Serai - (memarkan)
1 batang Kecombrang - (iris)
3 cm Jahe - (memarkan)
1 liter Santan dari 1 butir kelapa
10 potong Tahu goreng
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 cm Kunyit - (bakar)
1 sendok makan Ketumbar - (sangrai)
1/2 sendok teh Merica butiran
1 sendok teh Garam
1 sendok teh Gula pasir
PELENGKAP :
Bawang goreng dan emping goreng
2. Masukkan ayam, daun salam, daun jeruk, serai, kecombrang dan jahe, lalu masak ayam hingga berubah warna.
4 potong Lontong
1/2 ekor Ayam - (potong 20 bagian)
2 sendok makan Minyak - (utk menumis)
3 lembar Daun salam
5 lembar Daun jeruk
2 batang Serai - (memarkan)
1 batang Kecombrang - (iris)
3 cm Jahe - (memarkan)
1 liter Santan dari 1 butir kelapa
10 potong Tahu goreng
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 cm Kunyit - (bakar)
1 sendok makan Ketumbar - (sangrai)
1/2 sendok teh Merica butiran
1 sendok teh Garam
1 sendok teh Gula pasir
PELENGKAP :
Bawang goreng dan emping goreng
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu yang hingga harum.
2. Masukkan ayam, daun salam, daun jeruk, serai, kecombrang dan jahe, lalu masak ayam hingga berubah warna.
3.Tuangk an santan, masak hingga ayam lunak. Tambahkan tahu, masak sebentar, angkat.
4. Siapkan mangkok, tata potongan lontong secukupnya, tuangkan kuah beserta isinya.
Sajikan hangat, taburi bawang goreng dan emping goreng.
UNTUK 4 PORSI
Nilai untuk 1 porsi
Energi : 4,99 Kkal
Kolesterol : 76 mg
0 komentar:
Posting Komentar