BAHAN :
300 gram Tahu sutera - (haluskan)
50 gram Bumbu dasar putih
150 gram Daging sapi cincang
3 butir Telur
150 ml Santan kental
1/2 sdk teh Garam
1/2 sdk teh Gula pasir
3 lmbr Daun jeruk - (iris)
10 lmbr Daun salam
12 buah Cabe rawit merah
Daun pisang secukupnya - (utk membungkus)
Lidi secukupnya - (utk membungkus)
4. Kukus selama 20 menit hingga matang.
Angkat Sajikan
300 gram Tahu sutera - (haluskan)
50 gram Bumbu dasar putih
150 gram Daging sapi cincang
3 butir Telur
150 ml Santan kental
1/2 sdk teh Garam
1/2 sdk teh Gula pasir
3 lmbr Daun jeruk - (iris)
10 lmbr Daun salam
12 buah Cabe rawit merah
Daun pisang secukupnya - (utk membungkus)
Lidi secukupnya - (utk membungkus)
1. Campur tahu sutera yg telah dihaluskan dgn bumbu dasar putih, daging sapi cincang, telur, santan, garam dan gula pasir. Aduk rata,
2. masukkan irisan daun jeruk, aduk rata.
2. masukkan irisan daun jeruk, aduk rata.
3. Ambil 2 lmbr daun pisang, alasi dgn daun salam, isi dgn adonan tahu, taruh cabe rawit diatasnya, bungkus bentuk tum.
4. Kukus selama 20 menit hingga matang.
Angkat Sajikan
UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 1,94 Kkal
Kolesterol : 123 mg
0 komentar:
Posting Komentar