BAHAN :
250 gram Tahu putih - (potong dadu 1 cm)
3 butir Telur - (kocok lepas)
1 sdk teh Garam
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)
SAUS KACANG :
5 buah Cabe rawit merah - (goreng)
3 siung Bawang putih - (goreng utuh)
5 sdk mkn Kacang tanah goreng
50 ml Kecap manis
1 sdk mkn Air jeruk nipis
50 ml Air bersih
TABURAN :
Taoge, seduh dgn air panas, irisan daun seledri, bawang goreng dan emping
2. Panaskan minyak goreng dlm panci ukuran kecil. Tuangkan adonan telur dan goreng hingga matang kering berwarna kecoklatan. Angkat.
3. Saus ; haluskan cabe goreng, bawang putih goreng dan kacang tanah, campur dgn kecap manis, air jeruk nipis dn air, aduk rata.
250 gram Tahu putih - (potong dadu 1 cm)
3 butir Telur - (kocok lepas)
1 sdk teh Garam
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)
SAUS KACANG :
5 buah Cabe rawit merah - (goreng)
3 siung Bawang putih - (goreng utuh)
5 sdk mkn Kacang tanah goreng
50 ml Kecap manis
1 sdk mkn Air jeruk nipis
50 ml Air bersih
TABURAN :
Taoge, seduh dgn air panas, irisan daun seledri, bawang goreng dan emping
1. Kocok lepas telur, tambahkan garam, aduk rata, masukkan tahu.
2. Panaskan minyak goreng dlm panci ukuran kecil. Tuangkan adonan telur dan goreng hingga matang kering berwarna kecoklatan. Angkat.
3. Saus ; haluskan cabe goreng, bawang putih goreng dan kacang tanah, campur dgn kecap manis, air jeruk nipis dn air, aduk rata.
4. Siapkan pinggan, taruh telur beri taoge dgn irisan daun seledri, bawang goreng, saus kacang dan emping.
UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi utk 1 potong
Energi : 2,23 Kkal
Kolesterol : 58 mg
0 komentar:
Posting Komentar