TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Tahu Panggang Saos Tomat


BAHAN :

1 buah Tahu putih besar
1 butir Telur
10 gram Brokoli - (cincang)
50 ml Susu cair
Garam dan merica bubuk secukupnya

SAUS :


1 sdk mkn Margarin
1/2 buah Bawang bombai - (cincang)
3 siung Bawang putih - (cincang)
150 gram Daging - (cincang)
1 sdk mkn Tomat pasta
150 ml Saus tomat
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya


PELENGKAP :

Sayuran rebus


1. Siapkan mangkok kecil tahan panas, olesi dgn margarin, sisihkan,

2. Haluskan tahu, campur dgn telur, brokoli, susu, garam dan merica, aduk rata.

3. Tuangkan ke dlm mangkok dan panggang dlm oven dgn suhu 175'C hingga matang, Angkat.


4. Saus ; Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang dan tomat pasta, saus tomat, garam, merica dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga daging matang, Angkat.

Penyajian ; tata tahu di piring saji, tuangkan sausnya, lengkapi dgn sayuran rebus.
Sajikan

UNTUK 3 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 2,41 Kkal
Kolesterol : 39 mg

0 komentar:

Posting Komentar