TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , , » Selada Tahu

Selada Tahu


BAHAN :

1 (300) gram Tahu sutera ATAU tahu jepang
1 potong Dada ayam rebus - (suwir)
25 gram Soun - (rendam lunak)
2 butir telur - (dibuat dadar, iris)
3 lembar daun selada
1 buah tomat - (iris)


SAUS :

100 ml Minyak jagung
1 sendok makan mustard
3 sendok makan Air jeruk nipis
Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya



Kukus tahu selama 5 menit, angkat, potong dadu.

SAUS; 
1. campur minyak jagung dengan mustard, aduk rata. 
2. Tambahkan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, lalu aduk hingga rata.


Penyajian
siapkan pinggan, tata daun selada, tahu, soun, telur dadar,suwiran ayam dan tomat, tuangkan saus diatasnya.

Sajikan dingin


UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 1,86 Kkal
Kolesterol : 98 mg


0 komentar:

Posting Komentar