TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Mangut Tahu Tempe


Bahan:
Ale (kecambah dari biji lamtoro)
Garam dan gula secukupnya


Cara Memasak:

1. Goreng tahu dan tempe setengah matang angkat dan sisihkan. 

2.Tumis bawang merah dan putih sampai wangi, 

3. masukkan lombok merah,lombok hijau, laos, daun jeruk, dan salam.

4. Masukkan tahu tempe yang sudahdigoreng, tuang santan dan masukkan lombok kecil dan ale, beri garam dan gula untuk penyedap.

Tunggu sampai mendidih lalu angkat.


Selamat Mencoba

0 komentar:

Posting Komentar