TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , , , , , , , , , » Tahu Ikan Saos Tiram

Tahu Ikan Saos Tiram




BAHAN :

250 gram Daging ikan kakap
1 putih Telur
3 senn\dok makan Tepung sagu
2 buah egg tofu - (potong-potong)
2 sendok makan Tepung meizena
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)
2 siung Bawang putih - (memarkan)
3 sendok makan Saus tiram
1 sendok makan Kecap manis
2 sendok makan  Taosi/kacang hitam asin dlm kaleng
1 sendok teh Merica bubuk
100 ml Air bersih
1 sendok makan Tepung maizena - (larutkan dgn sedikit air)
200 gram Brokoli - (siangi)
1 batang Daun bawang - (iris)





1. Iris daging ikan kakap, celupkan ke dlm putih telur dan lumuri tepung sagu, lalu goreng.

2. Potong egg tofu menjadi 8 bagian, lumuri dgn tepung meizena, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

3. Panaskan 2 sendok makan minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu. 

4. Masukkan jahe, saus tiram, kecap manis, taosi, merica bubuk dan air. 

5. Setelah mendidih kentalkan dgn larutan meizena, masukkan brokoli, daun bawang, masak sebentar. 

6. Tambahkan ikan goreng dan tahu goreng. Aduk rata, angkat.

Sajikan hangat


UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 1,52 Kkal
Kolesterol : 43 mg

0 komentar:

Posting Komentar