BAHAN :
250 gram Daging ikan kakap
1 putih Telur
3 senn\dok makan Tepung sagu
2 buah egg tofu - (potong-potong)
2 sendok makan Tepung meizena
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)
2 siung Bawang putih - (memarkan)
3 sendok makan Saus tiram
1 sendok makan Kecap manis
2 sendok makan Taosi/kacang hitam asin dlm kaleng
1 sendok teh Merica bubuk
100 ml Air bersih
1 sendok makan Tepung maizena - (larutkan dgn sedikit air)
200 gram Brokoli - (siangi)
1 batang Daun bawang - (iris)
1. Iris daging ikan kakap, celupkan ke dlm putih telur dan lumuri tepung sagu, lalu goreng.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu.
4. Masukkan jahe, saus tiram, kecap manis, taosi, merica bubuk dan air.
5. Setelah mendidih kentalkan dgn larutan meizena, masukkan brokoli, daun bawang, masak sebentar.
6. Tambahkan ikan goreng dan tahu goreng. Aduk rata, angkat.
250 gram Daging ikan kakap
1 putih Telur
3 senn\dok makan Tepung sagu
2 buah egg tofu - (potong-potong)
2 sendok makan Tepung meizena
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)
2 siung Bawang putih - (memarkan)
3 sendok makan Saus tiram
1 sendok makan Kecap manis
2 sendok makan Taosi/kacang hitam asin dlm kaleng
1 sendok teh Merica bubuk
100 ml Air bersih
1 sendok makan Tepung maizena - (larutkan dgn sedikit air)
200 gram Brokoli - (siangi)
1 batang Daun bawang - (iris)
1. Iris daging ikan kakap, celupkan ke dlm putih telur dan lumuri tepung sagu, lalu goreng.
2. Potong egg tofu menjadi 8 bagian, lumuri dgn tepung meizena, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu.
4. Masukkan jahe, saus tiram, kecap manis, taosi, merica bubuk dan air.
5. Setelah mendidih kentalkan dgn larutan meizena, masukkan brokoli, daun bawang, masak sebentar.
6. Tambahkan ikan goreng dan tahu goreng. Aduk rata, angkat.
Sajikan hangat
UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 1,52 Kkal
Kolesterol : 43 mg
0 komentar:
Posting Komentar