BAHAN :
2 sendok makan minyak - (untuk menumis)
ISI :
250 gram udan - (kupas, rebus, iris)
1 buah tahu takwa - (iris, goreng)
5 lembar daun salada bokor - (iris)
100 gram bihun - (rendam air panas hingga lunak)
2 batang wortel - (serut)
OLESAN :
Selai kacang secukupnya
SAUS :
2 batang daun ketumbar - (iris)
Kulit ; campur tepung beras, tepung terigu, air bersih, putih telur, minyak goreng, dan garam, aduk hingga rata. Buat dadar tipis-tipis dengan wajan datar ukuran 18 cm
Penyelesaian ; ambil selembar kulit lumpia, olesi selai kacang, udang, tahu, selada, bihun dan wortel, lalu gulung bentuk lumpia.
Saus ; campur saus sambal manis, air jeruk nipis dan madu, aduk hingga rata. TAmbahkan irisan daun ketumbar, lalu aduk hingga rata.
Sajikan Lumpia dengan sausnya
Sajikan Lumpia dengan sausnya
UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 3,09 Kkal
Kolesterol : 80 mg
Kolesterol : 80 mg
0 komentar:
Posting Komentar