TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.
Home » , , » Lumpia Tahu

Lumpia Tahu


BAHAN :

2 sendok makan minyak  - (untuk menumis)


ISI :
250 gram udan - (kupas, rebus, iris)
1 buah tahu takwa - (iris, goreng)
100 gram bihun - (rendam air panas hingga lunak)
2 batang wortel - (serut)

Selai kacang secukupnya

SAUS :



Kulit ; campur tepung beras, tepung terigu, air bersih, putih telur, minyak goreng, dan garam, aduk hingga rata. Buat dadar tipis-tipis dengan wajan datar ukuran 18 cm

Penyelesaian ; ambil selembar kulit lumpia, olesi selai kacang, udang, tahu, selada, bihun dan wortel, lalu gulung bentuk lumpia.

Saus ; campur saus sambal manis, air jeruk nipis dan madu, aduk hingga rata. TAmbahkan irisan daun ketumbar, lalu aduk hingga rata.

Sajikan Lumpia dengan sausnya

UNTUK 5 PORSI
Nilai gizi untuk 1 porsi
Energi : 3,09 Kkal
Kolesterol : 80 mg
 

0 komentar:

Posting Komentar