TAHU dan TEMPE

Kecenderungan masyarakat untuk hidup sehat menyadarkan orang untuk mengonsumsi makanan yang menyehatkan pula. Tahu dan tempe sampai sekarang tetap menjadi makanan favorit bagi orang tua dan muda yang menjadi sumber protein nabati yang bercita rasa gurih, enak dan lezat.

Tumis Tahu Kacang Mete


BAHAN :

2 buah Egg tofu - (potong-potong)
50 gram Tepung meizena
Minyak secukupnya - (utk menggoreng dan menumis)
2 siung Bawang putih - (memarkan)
2 cm Jahe
2 sdk mkn Sambal bangkok
2 sdk mkn Madu
1 sdk mkn Kecap manis
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 buah Paprika merah - (iris)
1 buah Daun bawang - (iris)
1 buah Bawang bombai - (potong-potong)
100 gram Kacang mete goreng


1. Potong egg tofu masing-masing 8 bagian, lumuri dgn tepung meizena, lalu goreng hingga matang. Angkat.

2. Panaskan 2 sdk mkn minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih hingga layu. 

3. Masukkan jahe, sambal bangkok, madu, kecap manis, garam dan merica. aduk rata.

4. Masukkan paprika, daun bawang dan bawang bombai, masak sebentar, masukkan tahu dan kacang mete, Aduk rata, angkat.

Sajikan hangat
UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 2,59 Kkal
Kolesterol : 0 mg

0 komentar:

Posting Komentar