BAHAN :
5 buah Tahu pong / tahu putih - (potong dadu)
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)
3 lmbr Daun jeruk
2 batang Serai - (memarkan)
2 cm Jahe - (memarkan)
200 gram Bihun - (seduh dgn air panas)
50 gram Taoge - (seduh dgn air panas)
1/2 ikat Daun kemangi - (petik daunnya)
5 sdk mkn Bawang goreng
1 liter Susu kedelai/santan
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
8 butir Bawang merah
3 siung Bawang putih
5 cm Kunyit - (haluskan)
Garam dan merica bubuk secukupnya
PELENGKAP :
Irisan telur rebus dan sambal rebus
50 gram Cabe rawit rebus dgn 2 siung bawang putih, lunak, angkat dan haluskan
dan beri sedikit garam.
5 buah Tahu pong / tahu putih - (potong dadu)
Minyak secukupnya - (utk menggoreng)
3 lmbr Daun jeruk
2 batang Serai - (memarkan)
2 cm Jahe - (memarkan)
200 gram Bihun - (seduh dgn air panas)
50 gram Taoge - (seduh dgn air panas)
1/2 ikat Daun kemangi - (petik daunnya)
5 sdk mkn Bawang goreng
1 liter Susu kedelai/santan
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
8 butir Bawang merah
3 siung Bawang putih
5 cm Kunyit - (haluskan)
Garam dan merica bubuk secukupnya
PELENGKAP :
Irisan telur rebus dan sambal rebus
50 gram Cabe rawit rebus dgn 2 siung bawang putih, lunak, angkat dan haluskan
dan beri sedikit garam.
1. Goreng atau kukus tahu hingga matang, angkat,
2. Panaskan 2 sdk mkn minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan jahe hingga harum,
3. masukkan ke dlm susu kedelai, didihkan.
3. masukkan ke dlm susu kedelai, didihkan.
Siapkan mangkok, isi dgn bihun, taoge, tahu goreng dan kuahnya. Beri irisan telur dan taburi dgn bawang goreng, dan hias dgn daun kemangi.
Sajikan hangat
UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 2,69 Kkal
Kolesterol : 53 mg
0 komentar:
Posting Komentar