BAHAN :
200 gram mi basah
1 potong tahu putih besar
1 buah mentimun
4 lembar juhi panggang
Minyak secukupnya - (untuk menggoreng)
SAUS :
150 gram Gula merah sisir
50 gram Asam jawa
500 ml Air bersih
10 sendok makan Kecap manis
3 sendok makan Cuka masak
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
1/2 sendok teh Garam
200 gram mi basah
1 potong tahu putih besar
1 buah mentimun
4 lembar juhi panggang
Minyak secukupnya - (untuk menggoreng)
SAUS :
150 gram Gula merah sisir
50 gram Asam jawa
500 ml Air bersih
10 sendok makan Kecap manis
3 sendok makan Cuka masak
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
1/2 sendok teh Garam
CARA MEMBUAT :
1. SAUS ; rebus gula merah bersama asam jawa hingga mendidih, Angkat dan saring,
2. masukkan bumbu halus dan kecap manis, lalu aduk rata dan masak kembali hingga mendidih. Angkat.
2. masukkan bumbu halus dan kecap manis, lalu aduk rata dan masak kembali hingga mendidih. Angkat.
3. Siram mi basah dengan air panas dan tiriskan.
Penyajian ;
siapkan mangkok, tata mi, potongan tahu gireng, mentimun, dan tuangkan sausnya.
Taburi juhi panggang diatasnya.
Penyajian ;
siapkan mangkok, tata mi, potongan tahu gireng, mentimun, dan tuangkan sausnya.
Taburi juhi panggang diatasnya.
0 komentar:
Posting Komentar