BAHAN :
2 kotak Tahu sutera - (potong dadu)
200 gram Daging ikan kakap/dori
4 Jamur shiitake segar - (iris)
50 gram Jahe - (iris bentuk batang spt batang korek)
2 batang Daun bawang
SAUS :
1 sdk mkn Minyak wijen
1 sdk mkn Minyak goreng
150 ml Kecap asin Jepang
2 sdk mkn Madu
5 siung Bawang putih - (cincang halus)
PELENGKAP :
Daun ketumbar
2 kotak Tahu sutera - (potong dadu)
200 gram Daging ikan kakap/dori
4 Jamur shiitake segar - (iris)
50 gram Jahe - (iris bentuk batang spt batang korek)
2 batang Daun bawang
SAUS :
1 sdk mkn Minyak wijen
1 sdk mkn Minyak goreng
150 ml Kecap asin Jepang
2 sdk mkn Madu
5 siung Bawang putih - (cincang halus)
PELENGKAP :
Daun ketumbar
1. Siapkan dandang utk mengukus dan bahan tahan panas, lalu panaskan dandang.
2. Saus ; Campur minyak wijen, minyak goreng, kecap asin jepang, madu dan bawang putih, aduk rata.
3. Tata diwadah tahan panas ; ikan tahu dan jamur, tuangkan saus diatasnya, taburi irisan jahe dan daun bawang.
3. Tata diwadah tahan panas ; ikan tahu dan jamur, tuangkan saus diatasnya, taburi irisan jahe dan daun bawang.
Kukus selama 15 menit dgn uap panas, matang, angkat.
Sajikan hangat, taburi dgn ketumbar.
UNTUK 4 PORSI
Nilai gizi utk 1 porsi
Energi : 1,53 Kkal
Kolesterol : 42 mg
0 komentar:
Posting Komentar